摘要

  10月21日,重庆市高等教育学会以线上线下方式召开第四届理事会第一次常务理事会。学会党支部书记、会长严欣平、副会长周泽扬、秘书长余志祥、副秘书长刘颖在重庆市教育科学研究院出席线下会议。严欣平主持会议。  严欣平就第58届中国高等教育博览会(简称第58届高博会)的相关背景和工作内容作了说明。他指出,第58届高博会是首次以伙伴城市的方式举行,由中国高等教育学会、重庆市人民政府共同主办,也是高博会首...

  10月21日,重庆市高等教育学会以线上线下方式召开第四届理事会第一次常务理事会。学会党支部书记、会长严欣平、副会长周泽扬、秘书长余志祥、副秘书长刘颖在重庆市教育科学研究院出席线下会议。严欣平主持会议。

  严欣平就第58届中国高等教育博览会(简称第58届高博会)的相关背景和工作内容作了说明。他指出,第58届高博会是首次以伙伴城市的方式举行,由中国高等教育学会、重庆市人民政府共同主办,也是高博会首次在重庆举办。市政府、市教委领导对承办好高博会提出了很高要求。重庆市高等教育学会各会员单位及全体理事要结合学习宣传贯彻党的二十大精神,提高认识,高度重视。一是主动关心和支持学会承接高博会参展参会各项筹备工作;二是积极协调所在单位师生按照市教委要求认真组织参会参观,充分展示学会的凝聚力和办会活力。三是认真扎实有序推进各项筹备工作,努力探索创新,办出亮点、办出水平。

  根据中国高等教育学会、市教委的工作安排和要求,会议同意由学会全体常务理事、重庆市教育科学研究院高教研究所负责人组成第58届高博会重庆高教学会工作委员会,在高博会组委会和重庆市工作领导小组领导下开展工作,协调实施高博会重庆落地执行方案,指导在渝高校承办、申报和协办相关论坛和活动,协调组织在渝高校、职业院校师生参会观展,协调组织重庆城市馆(伙伴城市)布展和参观工作,落实组委会和重庆工作领导小组交办的其他任务。

  会议听取了学会秘书长余志祥关于第58届高博会前期筹备情况和学会2022年工作要点执行落实的汇报。

  会议还审议了其它事项。

  副会长樊伟、李林、唐伯明、孙芳城、杜惠平、孙泽平、黄大勇、黄宗明、邓世雄、任波、聂强、郭天平、张进、范卿泽,常务理事万书辉、李国、郑白玲、蒋后强、吴海峰、陈地龙、李炯光、宋正富、陈邦尚、曹毅、宗伟、吴国雄、罗能、吴能表、吴睫、张文礼、吕中、何弦、蒋华林等出席线上会议,学会监事长李克勇、秘书处工作人员列席会议。

教育信息服务平台订阅号二维码
教育信息服务平台微信服务号