摘要

  近日,教育部办公厅发布《关于公布国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设名单的通知》,河南职业技术学院成功入选首批国家级创新创业教育实践基地建设单位,这也是学校继2018年获“全国创新创业典型经验高校50强”后取得的又一重大标志性成果。  多年来,河南职院高度重视创新创业教育工作,大力推进“创新创业教育引领工程”,连续入选“全国高校创新创业典型经验高校”“全国高校就业创业工作典型案例...

  近日,教育部办公厅发布《关于公布国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设名单的通知》,河南职业技术学院成功入选首批国家级创新创业教育实践基地建设单位,这也是学校继2018年获“全国创新创业典型经验高校50强”后取得的又一重大标志性成果。

  多年来,河南职院高度重视创新创业教育工作,大力推进“创新创业教育引领工程”,连续入选“全国高校创新创业典型经验高校”“全国高校就业创业工作典型案例”“河南省创新创业教育改革示范校”“河南省高校就业创业先进集体”“河南省高校就业创业课程体系建设优秀高校”和“河南省大学生创新创业教育实践示范基地”等荣誉称号。牵头成立河南省高职院校创新创业教育联盟,承办全国首届大学生创业指导课程大赛和第七届、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区职教赛道的比赛,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国赛中获得一金一银三铜的优异成绩。

  学校将以国家级创新创业教育实践基地建设为契机,主动对接国家和区域经济社会发展需求,持续以“1+3+N”双创实践平台为基础,以数字化建设为手段,坚持“四横五纵”建设思路和“共建共享”发展理念,全面发挥“分类培养,精准施教”育人模式在培养 “专业+创新”和“专业+创业”人才过程中的突出作用,不断提升学校服务区域大众创业万众创新的能力,助力学校“双高”建设。

  据悉,全国共有28所高职院校入选,其中9所高职院校入选国家级创新创业学院建设单位,19所高职院校入选国家级创新创业教育实践基地建设单位。(陈燕萍)

[ 责编:丛芳瑶 ]
教育信息服务平台订阅号二维码
教育信息服务平台微信服务号