摘要

8月11日18:00,2022年上海中考“名额分配到校”录取结果开通查询了!届时,考生可通过报考区招考机构网站查询。今年是上海高中阶段学校采用新的招生录取办法的第一年。本市首次实施市实验性示范性高中名额分配综合评价录取,各批次志愿均在考后填报。自主招生录取,按教育部要求,在中考后进行。根据《上海市进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见》(沪教委规〔2018〕3号),2022年本市全面实施高...

  8月11日18:00,2022年上海中考“名额分配到校”录取结果开通查询了!届时,考生可通过报考区招考机构网站查询。


  今年是上海高中阶段学校采用新的招生录取办法的第一年。本市首次实施市实验性示范性高中名额分配综合评价录取,各批次志愿均在考后填报。自主招生录取,按教育部要求,在中考后进行。根据《上海市进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见》(沪教委规〔2018〕3号),2022年本市全面实施高中阶段学校招生改革,招生录取包括自主招生录取、名额分配综合评价录取和统一招生录取三个批次。其中,名额分配综合评价录取分为“名额分配到区”招生和“名额分配到校”招生两个类别,今年的“名额分配到区”相当于往年中考的“零志愿”,而“名额分配到校”是首次出现的中招类别。


  栏目主编:徐瑞哲


  本文作者:李蕾


教育信息服务平台订阅号二维码
教育信息服务平台微信服务号